当前位置:首页>新闻动态

银川仲裁办党支部第十二个“党建月”活动方案

2018-06-25 16:52

今年6月是我市第十二个“党建月”。为迎接中国共产党成立97周年,进一步巩固深化“两学一做”学习教育成果,不断提搞党建工作质量,根据市委工作部署和《银川市第十二个“党建月”活动方案》,结合我委工作实际,现就我办党支部第十二个“党建月”活动安排如下: 

一、活动主题 

第十二个“党建月”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会、市委第十四届五次全会精神,以“悟初心践使命、解难题促发展”为主题,以全市正在开展的“三转一高”大学习大讨论活动为契机,集中破解党建工作的薄弱环节和难点问题,着力营造抓党建促发展的浓厚氛围,努力在提高党的建设质量上走在前、做表率,为坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,实现“两个率先”奋斗目标提供强大的组织保障。 

二、活动内容 

(一)开展“悟初心、践使命”为主题系列活动。围绕“悟初心担当作为,转作风走在前列”主题,开展6月份支部“主题党日”活动,组织党员深入学习十九大精神、党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想。组织全体党员重温入党誓词,开展党员志愿服务活动。按照党组织书记和班子成员要带头讲党课的要求,安排支部书记胡峻同志给全体党员上1次主题党课,教育引导全体党员围绕初心谈认识、对标要求树新风、立足岗位做奉献。党支部召开以“担当实干讲奉献”为主题的组织生活会,并组织开展上半年的民主评议党员活动,重点查找自身存在的突出问题,制定整改措施,认真整改落实。 

(二)开展“抓落实解难题,提升组织力”行动。党支部集中1个月的时间和精力,抓好党建基础工作。组织全体党员集中开展不少于2个工作日的党员干部“下基层”活动,到“下基层”联系点开展一次走访调研、法律服务活动、慰问困难党员活动。对活动中党员群众反映的突出问题建立台账,能及时解决的要及时解决,一时解决不了或者需要其他部门协调配合解决的,要及时向当上级党委报告,持续跟踪抓好整改落实。 

(三)召开组织生活会和开展民主评议党员。要围绕“三转一高”大学习大讨论活动,结合严格执行中央八项规定精神及实施细则,开展一次组织生活会。组织全体党员深入查找自身在工作理念、工作方式、工作作风上的差距,查找严格执行中央八项规定精神上存在的问题,针对问题和不足提出切实可行的整改举措和明确的整改时限,实现转变作风、转变理念、狠抓落实、推动高质量发展的目的。同时,结合组织生活,完成上半年民主评议党员工作,依据上半年民主评议党员结果,评选表彰在“创先争优”活动中涌现出的优秀党员和优秀党务工作者。 

(四)开展互学互促活动。要围绕基层党建工作责任落实、重点任务落实、基础工作开展、基本保障等工作,组织开展一次学习观摩交流活动。通过互学互促逐项问诊、全面“体检”,对照标准找差距、明确要求补短板,对落实党建工作进行全面盘点,总结亮点、梳理不足,不断提高工作质量。 

三、活动要求 

1、加强领导,精心组织。开展“党建月”活动,是加强党员教育管理的有效手段,是组织开展党员活动的有效形式,是加强基层组织建设的重要载体,要充分认识开展好党建月活动的重要意义。要切实加强组织领导,结合实际开展活动,创新活动形式,落实工作责任,力求党建月活动主题突出、内容丰富、生动活泼、具有特色。 

2、狠抓落实,务求实效。 要正确处理好集中促党建与经常抓党建之间的关系,开展活动与促进仲裁工作之间的关系。教育引导广大党员积极参加各项活动,进而抓好各项工作的落实,激发党员积极性和创造性,抓住根本、突出重点,确保活动取得实效。 

3、广泛宣传,营造氛围。 要加强对开展党建月活动的舆论宣传,积极营造氛围,充分调动广大党员参与活动的积极性,增强活动的广泛性和实效性。利用微信、微博等新媒体和平台,为“党建月”活动开展营造浓厚氛围。要做好党建月活动的统筹协调和具体落实,使党建月主题实践活动真正成为提高党员素质、发挥党员作用、增强党组织凝聚力、提升党建工作水平、促进各项工作的有效载体。 

  

  

附:银川仲裁委员会办公室党支部第十二个“党建月”活动安排表.doc

 

  

  

  

银川仲裁委员会办公室党支部 

2018年6月7日 

  

  

  

  


  

返回顶部