当前位置:首页>新闻动态

持续推进“最多跑一次”改革 多措并举方便当事人立案

2021-07-15 15:40

银川仲裁委深入推进党史学习教育以来,认真践行“我为群众办实事”实践活动,进一步简化立案流程、提高立案效率,持续推进网上立案全覆盖,尽最大努力为当事人提供一次办好仲裁立案服务。

一是热情引导,有序服务。立案处通过叫号机对当事人进行分流引导,逐个对仲裁程序及案件实体进行释法答疑,让当事人有序办理仲裁业务。

二是增加缴费渠道,窗口一次立案。增加了微信缴费和POS机刷卡缴费的方式,当事人不用再去银行缴费或转账,可在仲裁案件受理窗口一次性办结相关业务。

三是指导当事人立案,为当事人减少诉累。对不熟悉仲裁立案的当事人,特别是老年人,积极帮助其撰写仲裁申请书,完善立案申请材料,“一对一”的指导其完成仲裁立案流程,减少当事人诉累。


四是缩短立案审查时间,提高立案效率。收到立案材料后,由专人立即开始审查,对于申请材料齐全的案件,尽量在当天进行立案,在立案阶段尽力做到让当事人“最多跑一次”。

                                 (银川仲裁委 海玲)


返回顶部