银川仲裁委办公室积极参加消防安全培训及消防实操演练

2019-08-30 14:18

8月28日,银川仲裁委办公室积极组织干部职工参加2019年下半年市民大厅消防安全培训及消防实操演练,进一步提高了本委干部职工消防安全意识和在突发状况下灭火、自防自救能力深入落实了消防安全责任。

培训过程中,消防教官详细介绍了安全的定义、不同物体在哪些条件下会引发燃烧、火灾的预防、火灾的扑救、火场逃生、日常消防管理等知识。同时,还列举了大量身边发生的火灾案例和图片,介绍火灾给家庭和社会造成的巨大损失。借助幻灯片和视频,教官生动形象地向干部职工展现了几起特大火灾事故,继而深入剖析火灾发生的原因并提出了八字方针:预防为主、防消结合。同时就日常生活中面对隐患时的具体处理办法做详细的讲解说明,还当场演示了第四代水基灭火器和消防灭火毯、多功能消防手电、家庭燃气警报器、烟雾警报器的使用方法。培训会后又组织培训人员在户外安全地带进行灭火器的实践操作,熟练掌握在紧急情况下如何快速高效的运用灭火工具,切实提高了我委干部职工使用消防器材的能力。

通过参加此次消防安全知识培训及消防实操演练有效增强了本委干部职工安全防患意识和消防实践技能,不仅学到了生活和工作中实用的防火知识,还深刻认识到防火工作的重要性和长期性,为进一步提高机关预防、处安全事故的能力奠定了良好的基础同时也为今后有一个安全的生产和工作环境提供了必要的思想意识保障

返回顶部