银川仲裁办开展“扶贫先扶智,送法入村惠民生”活动

2019-10-25 13:08

1017日,是我国第6个“扶贫日”,为进一步加强农村法治宣传教育,坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进定点帮扶工作,银川仲裁委员会办公室结合仲裁工作实际,组织党员干部深入良田镇光明村扶贫点,开展“扶贫先扶智,送法入村惠民生”活动,将扶贫扶智深度融合,为脱贫攻坚工作提供法律服务和保障。

活动中,银川仲裁委员会向良田镇光明村村委会捐赠法律专业书籍100余册,详细了解了该村贫困状况和脱贫攻坚工作进展情况,对村委会同志在扶贫工作中取得的成绩给与了充分肯定, 鼓励村委会干部继续担当作为。银川仲裁委员会工作人员现场为5户家庭解答遇到的涉法问题,就群众急于解决的法律问题做出了专业解答,并关注了该村新开设的微信公众平台,方便即时解决村民生活中存在的法律问题。

扶贫、扶智与普法同行,既改变了贫困户的生活状况,又增强了他们的法律意识。通过此次送法入村活动,进一步强化了贫困群众的法治思维,提升了村民的维权意识,加强了农村的法治教育。今后,银川仲裁委员会要继续加强同对口帮扶点的联系,定期为贫困群众讲解法律知识,引导群众尊法、学法、守法、用法,真正做到办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,让法治的力量一点一滴渗入日常生活。

返回顶部