关于设立银川仲裁委员会监督委员会的决定

2021-05-06 11:21

为贯彻落实中办、国办《关于完善仲裁制度提高仲裁公信力的若干意见》(以下简称《若干意见》)和自治区《关于进一步规范仲裁工作提高仲裁公信力的实施意见》的精神,健全仲裁委员会内部监督制度,促进银川仲裁工作高质量发展。经第七届银川仲裁委员会第一次会议审议通过,决定设立监督委员会。

第七银川仲裁委员会监督委员会

  任:何伟纯银川市司法局党委书记

  员:乔建军  银川市中级人民法院副院长

            市纪委派驻第二纪检组副组长

            银川仲裁委员会副秘书长

第七届银川仲裁委员会监督委员会行使对银川仲裁委员会办公室执行《中华人民共和国仲裁法》和贯彻落实委员会决策、决议等情况进行监督检查。

具体职责:

1、监督贯彻执行《中华人民共和国仲裁法》,宣传、推行仲裁法律制度情况;

2、监督仲裁委员会决策、决议的落实、承办等情况;   

3、监督银川仲裁委员会办公室的财务管理,仲裁费用的收取、上缴情况;

4、监督银川仲裁事业坚持党的领导和中国特色社会主义仲裁发展方向,保证党和政府的方针、政策的有效执行情况。  


                                     银川仲裁委员会

                                     2021年4月28日


返回顶部