银川仲裁办开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动

2018-06-21 09:13

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义民族观宗教观,提高全体职工的思想认识,不断巩固我市民族团结、宗教和顺的良好局面,根据市委、市政府《银川市深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动实施方案》的通知要求,银川仲裁办高度重视,认真制定了《银川仲裁委办公室关于开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动实施方案》,成立了以秘书长杨文为组长,副秘书长胡峻为副组长的“两观”宣传教育活动领导小组,于5月11组织全体职工开展了马克思主义民族观宗教观宣传教育活动。 

会上,传达学习了《银川市深入开展马克思主义民族观宗教观宣传教育活动实施方案》的通知,组织全体职工认真学习了马克思主义民族观宗教观的具体涵义。首先从民族的概念、民族的识别、民族的形成发展与消亡以及民族问题的根源、特点、民族问题的解决等方面全面学习了马克思主义民族观;随后又从宗教的本质、宗教的产生发展与消亡、宗教的社会功能马克思主义对待宗教的态度等方面深刻学习了马克思主义宗教观。秘书长杨文对“两观”学习教育活动进行了动员部署,并提出具体要求:一是要深入领会马克思主义民族观宗教观的精神内涵,坚定理论自信和制度自信;二是要牢固树立共产主义理想信念,提高为人民服务意识,培养廉洁奉公、严格自律的高尚品德。 

通过“两观”学习教育活动的开展全体职工提升了理论素养,加强了政治站位,树立了正确的民族观、宗教观。大家纷纷表示,今后一定要为更好地维护民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面贡献力量! 

返回顶部