物业服务起纠纷 仲裁调解促和谐

2018-06-21 09:16

近日,银川仲裁委快速调解了三起物业服务纠纷,顺利化解了物业公司与业主之间的矛盾纠纷,体现商事仲裁快速化解矛盾纠纷的优势,也得到双方当事人的一致认可。 

多前年,宁夏某物业公司与某某等签订了某商来区《物业服务合同》,后因各种原因刘某某等业主一直未向物业公司缴纳物业费用,物业公司多次上门收缴物业费均遭拒绝,遂向银川仲裁委申请仲裁。充分了解案情后,考虑到双方矛盾纠纷时间跨度长、积怨深,加之双方都存在一定的过错,导致双方之间沟通不及时,仲裁委工作人员着重在做好双方的沟通工作上下功夫,经深入细致入微的多次走访调解,仲裁庭终于促成双方和谈,并动员物业公司主动上门与业主重新建立信任关系,也通过减免滞纳金的方式让利于业主,致使双方最终达到了解协议,业主也及时往年的物业费全额进行了补交,物业公司也对案件进行了撤回仲裁的处理,矛盾纠纷也得到了彻底的化解。此案的圆满调解,体现了商事仲裁工作的人性化和灵活性,达到了社会效果与法律效果的高度统一。 

返回顶部