银川仲裁办开展“三转一高”活动第二议题交流讨论

2018-07-03 10:37

6月29日上午,银川仲裁办党支部组织开展“三转一高”大学习大讨论活动第二项议题的讨论交流,全体党员及入党积极分子围绕“银川市如何转变旧有观念,深入贯彻落实新发展理念”的议题逐一进行了发言。 

本次讨论交流主要从促进银川仲裁事业高质量发展、积极化解民商事矛盾纠纷的角度,提出了仲裁事业发展存在的几个问题:一是对外宣传找不到有力抓手,群众、大型企业、金融行业对利用仲裁解决民商事矛盾纠纷的意识不足;二是仲裁委的机构性质对仲裁事业发展有一定约束;三是发展金融仲裁存在一定困难。对于以上问题,全体党员干部进行了热烈的交流探讨,并提出了有针对性的改进措施:一是从上至下转观念,加大对外宣传力度,为优化银川市投资发展环境做出积极贡献;二是进一步思考仲裁机构性质转化问题,促进银川仲裁品牌化建设;三是进一步深入金融行业,了解全市金融业化解矛盾纠纷的相关需求,促进金融仲裁事业发展。

 

会后,结合“三转一高”活动学习成果及梳理查摆制约仲裁事业发展的问题,列出问题清单,制定行之有效的工作措施和任务清单,以“严”的标准和“实”的举措全面整改落实。 

返回顶部