银川仲裁委接待北京大学法援协会来访并交流座谈

2018-07-09 16:30

7月3日,银川仲裁委热情接待了北京大学法律援助协会一行14名师生来访,并就“一带一路”多元争议解决机制建构展开座谈。 

座谈中,银川仲裁委工作人员介绍了银川仲裁的历史、现状和发展,又通过仲裁与诉讼解决纠纷不同方式的比较,让法援协会的学生们对仲裁制度有了更深入和全面的理解。本次座谈还围绕仲裁体制机制、司法救济途径等问题展开了讨论:一是仲裁的一裁终局是否存在不合理之处,发现错误时如何补救;二是向学生们介绍当下仲裁行业如何进行司法监督以及网上商事仲裁等前沿问题。参与座谈的工作人员对学生们提出的问题进行了答疑解惑并共同探讨。 

此次来访交流座谈让学生们加深了对仲裁的认识和理解。学生们表示,通过这次访谈交流,培养了其对仲裁以及多元化争议解决的兴趣。走上法律工作岗位后,能够为当事人提供多渠道的纠纷解决途径,从而积极化解社会矛盾纠纷。 

返回顶部