普法活动进农村 法律扶贫暖人心——银川仲裁委深入基层开展法律服务宣传活动

2018-07-09 16:44

为全面贯彻中央、自治区、市关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,银川仲裁委员会结合实际,积极开展法律扶贫工作7月6日上午,邀请法律专家与支部全体党员干部组成普法服务小组,驱车一个多小时来到对口帮扶的良田镇光明村,深入开展法律扶贫活动。 

活动中,普法小组一行为村民们发放了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国婚姻法》等法律常用书籍,希望法律服务能为村里的扶贫工作贡献一份力量。活动现场,法律专家们细心聆听每一位群众的诉说,对群众在日常生活中遇到的种种问题,耐心细致地进行了解答,提供专业的法律意见和法律援助,从解决群众最关心最直接最现实的利益问题入手,加强法治宣传教育,助力精准扶贫 

扶贫先扶智,越是贫困,法律意识往往越淡薄。此次活动,将精准普法与精准扶贫有效结合,充分发挥银川仲裁委职能优势,让光明村广大贫困群众在物质脱贫的同时,从精神和法律上脱贫,为贫困群众“脱贫摘帽”提供了有力的法律保障,保驾护航“脱贫攻坚战”! 

返回顶部