加强党建宣传阵地建设 精心打造党建文化墙

2018-08-13 13:56

为全面推进基层党组织建设,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,扩大党建工作在党员群众中的影响。银川仲裁委员会办公室党支部加强党建阵地建设,创新宣传载体,充分利用办公场地走廊处的“空白墙”区域,精心打造党建文化 

“党建文化墙”以其崭新独特的面貌呈现在党员干部面前,让人耳目一新。党建文化墙主要围绕入党誓词党员的义务党员的权利党的纪律、三会一课制度、廉洁自律准则和四个意识等内容,以图文并茂的方式,增强党建工作的直观性、教育性和指导性。一墙一幅画,一画一风景,“会说话”的党建文化墙成为了一道亮丽的风景线。 

通过党建文化墙的建设,既装点了机关文化环境,又提升了党建工作的文化内涵,使党员群众在耳濡目染中增长知识,在潜移默化中了解、支持、监督、参与、融入党建工作,为党员营造了“处处是课堂,时时受教育”的浓厚氛围。同时,也为扎实推进基层党组织建设,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力起到了积极的推动作用。 

返回顶部