房租到期未付起纠纷 仲裁贴心服务巧化解

2018-08-19 15:36

近日,有位老人来到银川仲裁委员会案件受理处,要求对一房屋租赁纠纷申请立案。经了解,原来是老人将其在一处闲置住房出租给两个年轻人居住,但房租到期后两名租客却与老人玩起了“躲猫猫”,老人想通过仲裁来解决纠纷,但老人手里除了一个当初介绍租房的中介公司的电话号码外没有任何有价值的线索和证据材料,仲裁委工作人员考虑到老人年老体弱行动不便,而且对仲裁程序和相关法律规定都一无所知,为切实帮助老人解决其遇到的困难,主动联系了中介公司,找到了租房户亲属的联系方式,并通过多方努力联系到了租户本人,但租户却以房屋漏水为由拒付房租,经过仲裁委案件受理处工作人员从专业的法律角度,晓之以情动之以理的对租户进行了劝说,并将其可能存在的法律风险进行预判,通过多次的电话勾通,租户终于认识到了欠付老人房租的理亏之处和可能会承担的法律后果,在仲裁委工作人员的督促下,两名租客将所欠房租向老人进行了支付,老人的诉求得到了圆满解决后,专门打电话向仲裁委的工作人员表示了感谢。 

通过此事的处理也让我们更进一步的认识到了工作中的任何一件小事都事关群众的切身利益,只要我们用心服务总能得到人民群众的积极肯定,正所谓“服务群众无小事,热心周到得赞誉”。 

返回顶部