银川仲裁委员会办公室党支部组织开展“学习《中国共产党纪律处分条例》,做合格党员”主题党日活动

2018-08-31 16:57

2018年8月30日上午,银川仲裁委员会办公室党支部组织全体党员开展“学习《中国共产党纪律处分条例》,做合格党员”主题党日活动。会议由党支部书记胡峻主持。 

首先,由组织委员马金学领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对全面从严治党,加强纪律建设进行了部署与动员。会议要求,全体党员干部要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,整体把握、深刻理解其内涵,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。随后,全体党员围绕着新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了研讨和交流。大家一致认为,《中国共产党纪律处分条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,它划出了党组织和党员不可触碰的纪律底线,是教育党组织和党员遵纪守法的一个依据,对于增强党的凝聚力和战斗力,密切党与人民群众的联系具有十分重要的作用。最后,大家一致表示,要时刻用党的纪律严格要求和约束自己,时刻牢记各项廉洁自律的要求和党的纪律底线,自觉遵守各项规定,做合格党员。 

通过学习,全体党员对新修订的《中国共产党纪律处分条例》有了新的认识和理解,起到了很好的教育和警示作用。 

返回顶部