银川仲裁委开展群众满意度调查工作

2018-09-17 10:09

为了解银川仲裁委仲裁服务实效,切实做到“倾听民声、了解民意”,进一步提高群众满意度,银川仲裁委近期开展了群众满意度调查工作。其间共发放调查问卷100份,主要对办理仲裁业务满意度、服务设施设备、服务态度、工作效率、办事指南和咨询引导服务等方面进行了调查。 

调查结果显示,参评当事人对办理仲裁业务满意度达到99%,对办事环境、窗口设置、公共服务设施配备认为非常满意和满意的达92%,对工作人员服务态度、工作效率认为非常满意和满意的达94%,对办事指南、咨询引导服务、预约服务和绿色通道等便民措施认为非常满意和满意的达93%。参评当事人均表示办理事项流程设置科学合理,没有当事人对以上工作表示不满意,且没有当事人在办事过程中遇到工作人员“吃拿卡要”和“不作为、慢作为”情况。 

此次调查结果肯定了银川仲裁委的工作成效和工作作风,但有5%左右的调查对象勾选了基本满意选项,说明仲裁委的工作与当事人的期盼仍存在一定差距,这对仲裁委的工作起到很大的监督和促进作用。银川仲裁委将以群众的期盼和需求作为出发点,加强业务管理,促改工作作风,不断适应群众对仲裁工作的新要求、新期待,全心全意做好仲裁服务工作,为银川市经济发展建设保驾护航。 

返回顶部