仲裁案件调解结案当事人利益得保障

2018-09-17 10:13

银川仲裁委仲裁案件调解和解工作成绩斐然,截至目前共受理案件422件,调解撤回301件,调撤率达71%, 这些成绩的取得得益于速裁调解和全程调节机制的建立和完善。 

2018年9月4日我委受理了宁夏某股份有限公司与袁某某房屋买卖合同纠纷一案。申请人与被申请人签订了十六份《房屋买卖合同》,合同签订后被申请人未能按照合同约定履行相关付款义务,就双方提供的相关证据,仲裁员在对案件做了全面分析后,根据我委速裁调解机制及仲裁规则,本着维护当事人间友好合作关系,实现双方最大利益,促进社会和谐的原则,力争让双方当事人调解结案。由于本案涉及多套房屋,仲裁员细心整理案件材料,逐一对每份合同进行分析审查,使得本案最终调解成功,在立案之日当天结案。 

以调解方式解决案件,最大限度的实现了双方当事人各自的利益诉求,及时化解了纠纷,有效避免了若双方当事人持续争议可能遭受的更大损失。充分彰显了银川仲裁委及仲裁员服务当事人,以当事人利益及社会稳定为重的法律服务精神。 

返回顶部