银川仲裁委聘用办案秘书门槛高

2018-09-17 11:02

办案秘书既是仲裁庭的服务者,又是仲裁案件的管理者。提升办案秘书的工作能力对提高办案的效率起着至关重要的作用。  

近期,银川仲裁委多次发布招聘办案秘书信息,以解决办案秘书流动性缺失及补充后备力量之需。在聘用方面,银川仲裁委一改往年聘用标准,一是提高学历。从以往的法学专科提升到法学本科专业的应往届毕业生,同时从事过法检工作的书记员优先予以聘用,要求工作责任心强,性格开朗,具有较强的沟通协调能力,能够协调各仲裁员。对计算机录入从以往的每分钟80个字提高到每分钟100个字,试用期满后每分钟录入必须达到120个字。二是规范形象。银川仲裁委入住市民大厅,为树立大厅“超五星级”政务服务形象,银川仲裁委按照审批局规定,对应聘办案秘书人员从服务理念、服务礼仪、服务技巧提出要求,规范应聘人员的仪容仪表、语言举止、礼仪接待等。通过提高准入门槛,提高和保证办案秘书的质量。 

返回顶部