银川仲裁委多举措提升办案秘书能力

2018-09-17 11:03

为加强办案秘书的业务能力,协调仲裁庭的服务沟通,提升仲裁案件的效率,银川仲裁委从多方面提升办案秘书的综合素质。 

一是加强业务培训。定期邀请教授及退休法官对办案秘书进行业务培训,主要内容包括各类笔录制作的格式,庭前准备,庭审记录的技巧、方法,裁判文书修订的规范等;业务处室对办案秘书网上办公办案平台从组庭、庭前准备、庭审记录、证据材料保管、文书报批、卷宗装订、案卷录入、归档、仲裁员的开庭提醒,仲裁报酬填报等进行指导和培训。 

二是注重工作纪律。办案秘书严格遵守我委的工作纪律,提前到仲裁庭做好各项服务工作,确保庭审顺利进行。严格履行保密义务,不得泄露仲裁庭决议、专家咨询会意见,不得泄露当事人商业秘密和个人隐私,未经允许不得将卷宗交与案件无关的人员查阅。不得私下接受仲裁员或当事人的请吃。不得徇私、保持中立,对仲裁员的行为如实进行登记,违法违规行为及时汇报相关领导。 

三是加强检查监督。定期对办案秘书日常工作进行检查,案卷评查组每年在案卷评查时重视对庭审笔录等涉及办案秘书的工作进行检查。业务处对办案秘书的办公办案平台进行督查,确保电子卷宗与纸质卷宗保持一致,查漏补缺。发现问题集中通报讲评,提升办案秘书能力,确保仲裁案件的质量和效率。 

返回顶部