便民邮寄立案 服务千里之外

2018-09-17 16:38

近日,银川仲裁委员会通过“邮寄立案”的方式,使一江苏省淮安市的当事人足不出“市”即办理了立案手续,省去了来回奔波之苦。 

8月下旬,银川仲裁委立案处接到了江苏省淮安市葛某的咨询电话,称其有一纠纷需要在银川仲裁委立案,但因路途遥远且往返不变,希望能有方法可一次性立案成功。仲裁委工作人员在了解案情后,向葛某告知了“邮寄立案”的方式,并将立案所需的相关材料一并告知葛某。93日,银川仲裁委立案处收到了葛某邮寄的立案材料,经审核符合立案条件后,我委工作人员立即电话告知葛某通过汇款的方式预交案件仲裁费,并于当天办理了立案手续。事后,葛某特地打来电话致谢,称其没想到一通电话就立上了案。 

近年来银川仲裁委为牢固树立仲裁为民理念,大力强化立案服务职能,不断探索便民立案措施,以实际行动将“为民、便民”理念融入仲裁立案工作,努力打造立案服务品牌。 

返回顶部