银川仲裁办公室党支部组织开展全体党员集中学习会

2018-09-27 12:27

 按照党支部2018年党员理论学习计划安排,2018年9月21日下午,银川仲裁委员会办公室党支部召开党员大会,组织全体党员集中学习,会议由党支部书记胡峻主持。 

集中学习会上,全体党员学习了《中共银川市委办公厅关于学习宣传贯彻市委十四届六次全会精神的通知》、《坚定不移贯彻落实新发展理念示范引领银川都市圈建设 加快推动高质量发展》、《关于转发自治区党委组织部<关于进一步做好提醒、函询和诫勉工作的通知>的通知》、《关于印发<“开门问需 你问我帮” 开放式问政会实施方案>的通知》和《关于在全市建立公务员诚信档案的通知》。在对《关于在全市建立公务员诚信档案的通知》的学习中,通过学习公务员诚信档案管理制度,明确了公务员诚信档案建立的目的意义、目标任务、信息采集、结果运用、保障机制等方面内容。全体党员充分认识到,建立公务员诚信档案是加强政务诚信建设和公务员职业道德建设的重要内容,也是完善社会信用体系制度的重要环节。作为一名公务员、党员更要严格要求自己,诚实守信,真正成为社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者。 

会议上,宣传培训处处长蔡明新领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)第十一章内容建设美丽中国,以及《中华人民共和国宪法宪法修正案》,学习了2018宪法修改前后对比。通过宪法的学习,进一步弘扬宪法精神,结合银川仲裁委员会实际,真正做到依法、独立、公正、高效。 

返回顶部