银川仲裁委员会扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报

2019-05-31 14:05

为认真贯彻落实党中央、自治区和银川市各级党委政府关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署,提高全体职工参与度,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,银川仲裁委员会高度重视,将扫黑除恶专项斗争工作列入重要议事日程。现将银川仲裁委员会扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报如下:

一、高度重视,组织集中学习

加强学习,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆在各项工作的突出位置,进行部署安排。目前,银川仲裁委员会共组织召开扫黑除恶集中学习会3次,传达学习了最高人民法院、最高人民检察院、公安部司法部《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》、银川市审批局《关于认真组织学习扫黑除恶专项斗争工作应知应会内容的通知》等文件精神,组织全体职工认真学习了《扫黑除恶专项斗争应知应会内容》,切实提高政治站位,增强全体人员的责任意识,为维护社会和谐稳定做出积极贡献。

二、专题考试,确保入脑入心

按照市审批局扫黑除恶专项斗争工作要求,银川仲裁委员会办公室共印制《扫黑除恶专项斗争工作应知应会内容试题》20份,20名工作人员参加考试。银川仲裁委员会办公室对测试得分情况进行了汇总,经统计:得分100分者共7人,90-100分之间13人。银川仲裁委员会将继续加强专题学习,认真组织全体员工学习扫黑除恶相关内容,持续用力、久久为功,确保每人入脑入心,强力推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

三、大力宣传,营造良好氛围

根据单位实际情况,结合仲裁工作特点,银川仲裁委员会制作“扫黑除恶”电子屏宣传图片3张,悬挂“扫黑除恶”宣传横幅1条,向单位全体工作人员、仲裁员以及来办事群众进行宣传教育,动员大家积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,为扫黑除恶专项斗争工作营造良好的宣传氛围。


返回顶部