充分发挥驻会专家特长和作用,不断提高仲裁工作质量和效率

2019-09-09 14:37

为继续深化“规范办案程序,提高仲裁案件质量”工作主题,提升仲裁公信力,保证仲裁工作质量和效率不断提高,银川仲裁委员会制定了驻会专家机制,并于2019年6月14日召开了以“充分发挥驻会专家特长和作用,不断提高仲裁工作质量和效率”为主题的专家聘用专题会议

会议上,银川仲裁委聘请王富洲、冯和平、张克勤三位为本会的驻会专家,银川仲裁委员会主任周文革向三位新聘专家颁发了专家聘书,期望驻会专家在今后的工作中能够充分发挥特长和作用,不断提高仲裁工作质量和效率,提升仲裁公信力。受聘专家结合工作经历和以往办案经验作了表态发言。会议结合各受聘专家的意见及建议,研究制定了驻会专家工作职责。

此次专家聘用会进一步明确了驻会专家在今后仲裁工作中的职责和作用,各驻会专家疑难、复杂、重大案件裁决文书签发的文字表述及法律适用问题进行把关复核、修改并提出意见建议,严格把控法律文书及裁决结果的质量并对本会审理的群体性案件依法提出指导性裁决意见。其次,各驻会专家需担任起筛查优秀案例职责并进行编撰,咨询解答疑难复杂案件及批量案件的裁决意见标准等工作。周文革主任强调,驻会专家责任重大,使命光荣,务必加大责任心、事业感,及时克服困难,加强仲裁案件办理的经验交流总结,围绕规范仲裁程序提高案件质量辨法析理、厘清争议等做出独特贡献积极推动银川仲裁工作迈上新台阶

此次会议通过制定聘请驻会专家制度,进一步强化了仲裁办案队伍建设工作,为提升仲裁案件质量,树立仲裁品牌形象提供了重要制度保障。

返回顶部