打造仲裁特色文化 诠释新时代仲裁精神

2019-09-17 10:30

为提升仲裁公信力,彰显先进的仲裁理念,银川仲裁委员会不断加强仲裁文化阵地建设,创新宣传载体,充分利用办公场地走廊“空白墙”区域,融入中国传统文化元素,精心打造“仲裁文化走廊”,凝心聚力促仲裁事业发展。

文化走廊以图文并茂的方式,综合运用文字、图片等艺术表现形式,合理布局,共包含党建文化、服务文化、便民文化、廉政文化、职业文化几个板块,分别展示了中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想、仲裁优势特点、仲裁员行为规范、法律箴言等内容。文化走廊采用整体与单体相结合的方式,充分契合不同的内容板块,做到主体清晰、动态与常态相结合,散发出浓厚的仲裁文化气息,以崭新独特的面貌呈现了银川仲裁品牌建设的提升,形成了一道亮丽的风景线。

打造仲裁特色文化,有助于引领全体工作人员树立正确的世界观、人生观和价值观,培养事业心和责任感。通过建设仲裁文化走廊,美化了工作环境,增强了党员干部的凝聚力与向心力,使干部职工在潜移默化中受到仲裁文化的熏陶洗礼,进一步提高了工作热情,以更加良好的精神面貌和扎实的工作作风投入到今后的仲裁工作中去。

返回顶部