银川仲裁委办公室召开处级领导干部 “不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

2019-09-19 09:09

为全面贯彻落实中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,学习借鉴第一批主题教育经验做法,进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会开展主题教育的重要性,9月16日上午,银川仲裁委员会办公室召开了处级领导干部“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会。

会议传达学习了自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和银川市司法局党委书记、局长孙旭东同志在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话。周文革主任指出,召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,是发挥领导干部以上率下、示范引领的有力抓手和实际行动。班子成员要提高政治站位、强化政治担当,深刻认识开展主题教育的重要意义,通过学思践悟,筑牢坚守初心、勇担使命的思想根基和理论根基,切实增强政治自觉、行动自觉,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

会上,周文革主任还领学了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》部分章节,强调领导班子成员本周每天要抽出早上和下午各一个半小时进行集中学习,要做到在学中有所悟,原原本本、逐字逐句学,做到悟中有所思,思中有所进,在学习过程中切实把自己摆进来,把工作摆进去,认真检视反思和改正存在的问题,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。

通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,我办处级干部进行了一次深刻的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高,以全新的面貌贯彻落实党中央和区市党委、政府的各项决策部署,奋力推进新时代仲裁事业迈上新台阶,以更加优异的成绩迎接新中国成立70周年。

返回顶部