银川仲裁办以三个“突出”促进 主题教育活动走实走深

2019-10-25 13:06

银川仲裁办"不忘初心、牢记使命"主题教育开展以来,严格按照自治区党委、银川市委主题教育的总要求突出重点抓好学习、调查、检视和整改,确保主题教育取得成效,落到实处。

突出重点学,将《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》 《中国共产党重要党内法规学习汇编》,习近平总书记系列讲话作为重点学习资料,深刻领会其核心要义和实践要求,自觉对表对标、及时校准偏差。通过举办读书班、专题党课、网络答题等形式开展学习研讨,把学习融入日常、抓在经常、形成自觉。集中到宁夏档案馆参观观摩,传承红色基因,激励领导干部坚定理想信念、铭记初心使命、激发奋进力量,在工作中争先锋、作表率。

突出重点查,一是广泛征求意见,通过个别访谈、座谈交流等形式,听取服务对象的意见建议,全面梳理汇总发现的问题, 主动认领、对号入座,实事求是检视自身差距,深入剖析根源,列出问题清单。二是深入调查研究,围绕解决基层群众反映强烈的热点难点问题,立足本职工作,聚焦难题短板,深入各金融机构案件受理当事人、仲裁员等仲裁工作一线开展调研,切实形成高水平、高质量、能操作的调研报告。

突出重点改,以存在的突出问题为导向,坚持从严标准,坚持真抓、真严、真整改,聚焦精神不振、能力不足、作风不实等问题抓好检视整改,明确时限和要求,按期整改到位。强化专项整治,围绕中央、自治区、银川市确定的整改重点,结合仲裁实际,聚焦问题开展专项整治,落实整改责任,对检视出的问题和专项整治,将逐项研究制定整改方案,列出问题清单、整改清单、责任清单,明确具体责任人和完成时限。

初心如一,使命不改,银川仲裁办将全力开展好主题教育各项工作,坚持以学促行、以学促效,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为践守初心使命的具体行动中去,落实到推动全市仲裁改革发展事业中去。

返回顶部