第六届银川仲裁委员会第三次会议召开

2019-12-27 11:13

2019年12月24日上午,第六届银川仲裁委员会第三次会议在银川仲裁委员会办公室会议室召开。会议由银川仲裁委员会副秘书长胡峻主持,银川市政府副市长、银川仲裁委员会主任吴琦东;银川市审批服务管理局局长、银川仲裁委员会副主任井胜;银川仲裁委员会专职副主任、秘书长周文革;银川仲裁委员会调研员魏靖宇;银川仲裁委员会委员黄瑾、王幽深、王富洲、戴新毅、赖声洪参加了会议。
    会议听取、审议通过了周文革同志关于《银川仲裁委员会2017-2019年工作报告》、《银川仲裁委员会2017-2019年度财务工作报告》;审议通过了新制定的《银川仲裁委员会案件评议办法》、《银川仲裁委员会专家咨询委员会工作办法》;审议通过了新修改的《银川仲裁委员会仲裁员报酬给付暂行办法》、《银川仲裁委员会仲裁案件退费管理办法》、《银川仲裁委员会仲裁规则》、《银川仲裁委员会仲裁员管理办法》、《银川仲裁委员会增聘和解聘仲裁员名单》。                           
    会上,银川市政府副市长、银川仲裁委员会主任吴琦东同志作了重要讲话,他充分肯定了银川仲裁委三年来取得的工作成绩,并结合仲裁主要职能和工作实际,对推动银川仲裁实现新发展提出了具体要求。他强调,银川仲裁委员会要充分结合党的十九届四中全会、全国仲裁工作会议和自治区十二届八次全会精神、陈润儿书记调研银川市提出的“一高三化”发展要求,围绕大局、服务中心,充分发挥仲裁职能作用新作为。一是严格落实仲裁法律制度,切实做到处理案件严格遵守程序法、实体法,守住法律底线,以事实为依据,以法律为准绳,促进银川仲裁事业高质量发展。二是进一步加强仲裁委员会建设,健全委员会内部监督机制,不断优化仲裁员队伍结构,建立操守规范、业务精湛的仲裁秘书队伍,严把仲裁案件质量关,努力提升仲裁公信力。三是必须站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,积极探索仲裁制度创新,推动仲裁融入基层社会治理,积极发展互联网仲裁,推进行业协作和仲裁区域化发展,加强对外交流服务合作。四是构建党领导下仲裁工作新格局,加强行业自律,完善司法监督机制,充分发挥社会监督作用,及时向社会公开有关工作信息,探索建立仲裁委员会第三方评估制。
    吴琦东同志还指出,要全面做好新形势下仲裁工作,以更加坚定的信心、更更加昂扬的斗志、更加务实的作风,充分发挥仲裁解决社会纠纷、保障经济社会发展的功能,再接再厉,为银川在全区各项事业中“走在前列、勇立潮头、做好表率”,走好新时代银川高质量发展新路子,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念做出更大贡献。

返回顶部