银川仲裁委员会举办2020年仲裁员培训会议

2020-05-19 10:11

2020516日上午银川仲裁委员会在银川市民大厅举办2020年仲裁员培训大会会议由银川仲裁委员会副秘书长胡峻主持,由我区律师、法学院教授、人民调解员和退休法官等法律专家组成的145名仲裁员及银川仲裁委员会办公室全体干部职工参加了培训。

会上,银川仲裁委员会委员、银川仲裁委员会办公室二级调研员魏靖宇宣读第六届银川仲裁委员会三次会议增聘和解聘仲裁员名单,并为新聘任仲裁员代表颁发了仲裁员证。银川仲裁委员会专职副主任、秘书长周文革总结了2019年银川仲裁委亮点工作,安排布署2020的工作要点,并对仲裁员提高政治站位恪守职业道德做了重要讲话。他强调,作为一名优秀的仲裁员,要勤勉敬业、秉公执法,重对待每个案件,坚持守公平、讲时效,真正做到公正仲裁、高效仲裁,达到法律效果与社会效果相统一把维护法律的公平正义作为一身的奋斗目标,真正为银川仲裁事业发展进献肱骨之力。

在业务培训中,银川仲裁委员会仲裁员、宁夏善知律师事务所主任王辉以《牢记初心使命,做新时代合格的仲裁员》为题讲了一堂别开生面的党课他号召全体仲裁员牢记初心使命,忠实履行仲裁员职责,恪守仲裁员职业道德,积极维护社会公平正义;银川仲裁委员会仲裁员、北方民族大学退休教授王富洲《仲裁员技能之庭审驾驭与裁决书制作》为题,从仲裁业务实际操作角度出发,就如何细致、权威、公正的做好庭审工作和裁决书制作讲了一堂仲裁业务理论课。

此次培训,进一步加强了银川仲裁队伍建设,提高仲裁员职业素养和业务能力,规范仲裁员从事仲裁活动行为。通过对仲裁理论和仲裁实务的学习,使广大仲裁员进一步了解组庭和规范化庭审工作的要求,取得了较好的培训效果,为仲裁员更好地投入到仲裁工作打下良好基础。

返回顶部