登录个人中心

2020年全国“两会”精神

2020-05-27 10:40

今年全国“两会”是在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,也是新冠肺炎疫情防控形势持续向好、经济社会运行逐步趋于正常的重要时期召开的重要会议,背景特殊、意义重大。

习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话,为我们践行以人民为中心的发展思想和人民至上、生命至上的重要理念提供了重要遵循,为我们危中寻机、化危为机、培育发展新优势指明了方向,也为我们夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”注入了强劲动力。

我们要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深学细照笃行、落细落小落实,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李克强总理作的政府工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念和高质量发展要求,是一个高举旗帜、引领发展、凝心聚力的好报告,从中感受到了战胜困难的坚定信心、高质量发展的坚强定力、全面深化改革的坚韧魄力、扩大开放的开阔胸襟、坚守初心的真挚情怀。

民法典草案充分体现了中国特色社会主义制度的优越性,彰显了中国特色、时代特色、人民特色,是完善中国特色社会主义法律体系、推进全面依法治国的标志性立法。涉港决定草案,充分表明了党和国家坚决捍卫我国主权、统一和领土完整,维护国家安全和政治安全的强大意志和坚定决心。

贯彻好全国两会精神特别是习近平总书记的讲话精神,认真做好学习文章,把习近平总书记在参加内蒙古、湖北代表团审议和看望全国政协经济界委员时的重要讲话,与政府工作报告和民法典草案、涉港决定草案贯通起来,一体学习、一体领悟,切实用两会精神武装头脑。

http://www.gov.cn/zhuanti/2020qglh/index.htm