银川仲裁委员会办公室召开专题会议深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

2020-07-24 15:51

7月23日上午,银川仲裁委员会办公室召开专题会议,传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,会议由银川仲裁委员会办公室党支部书记魏靖宇主持,全体干部职工参加了会议。

会议首先传达学习了姜志刚书记在全市机关党的建设暨创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作会议上的讲话,杨玉经市长在银川市整改创建全国文明城市工作推进会上的讲话精神,其次,银川仲裁委员会办公室秘书长周文革就“深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”向大家讲了一堂内容丰富,系统全面的党课。

会议强调,学习宣传贯彻好习近平总书记视察宁夏重要讲话精神是一项长期的政治任务,只有进行时、没有完成时。要严格按照区、市党委相关工作要求,悉心感悟总书记关怀,时刻铭记总书记嘱托,不负总书记的殷切期望。全体干部职工要以习近平总书记的重要讲话精神为指引,对仲裁工作进行再审视、再谋划、再部署,使发展思路目标更加清晰、任务措施更加明确,切实把习近平总书记的关心关怀转化为推动仲裁高质量发展的行动动力。

会议要求,要在学深悟透上下功夫,把总书记带来的强大精神动力转化为推动高质量发展的活力源泉,把学习宣传习近平总书记视察宁夏重要讲话精神融入到各类学习交流中去。紧紧围绕总书记在讲话中提出的6项重点任务,进一步解放思想、真抓实干,依法仲裁、公正仲裁,努力提高仲裁公信力,建设一流仲裁队伍,推进仲裁融入基层社会治理,加快“互联网+仲裁”发展,充分发挥仲裁对构建和谐和经济社会发展的保障作用,推动美丽银川、幸福城市经济社会的健康和谐发展。

通过专题会议和党课的学习,大家一致表示,习近平总书记视察宁夏重要讲话,高屋建瓴、统揽全局,语重心长、情真意切,内涵十分丰富、思想非常深邃。学习宣传贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,既是一种责任,更是一种担当,全体人员要发扬奋斗精神,保持“赶考”心态,切实把讲话精神激发出来的热情和干劲,转化为落实仲裁工作的不竭动力,为推进银川仲裁高质量发展做出新的更大的贡献!


返回顶部