银川仲裁委员会办公室党支部召开2020年度组织生活会暨民主评议党员大会

2021-02-03 15:35

2021年1月28日下午,银川仲裁委员会办公室党支部组织召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员大会,银川市司法局党委委员李卒同志到会指导,党支部书记魏靖宇主持了会议。


为了高质量开好此次组织生活会,银川仲裁委员会办公室党支部精心准备,制定学习计划,在集中学习和个人自学的基础上,集中开展学习研讨、谈心谈话活动、班子及班子成员和支部所有党员联系思想工作实际查摆问题,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。            

    会上,党支部班子、委员以及所有党员同志逐一作了对照检查,每一位党员都开门见山,抛开面子勇于自我揭短亮丑,严格按照要求查摆了存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出了下一步整改方向和措施。在开展批评和自我批评环节,大家紧密结合实际,积极发言,切实做到了见人见事见思想,达到了打扫思想政治灰尘,增强了党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。随后,发放了民主评议党员测评表,采取无记名投票的方式进行了党员民主评议测评。  

          

最后,党支部书记对此次组织生活会进行了点评总结,一是认为会议准备充分、严格按照程序;二是批评与自我批评客观公正、具体实在,做到了见人见事见思想;三是针对查摆出的问题,党支部列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,党员要做出整改承诺,从严从实抓好整改。            


姚文博

返回顶部