案前调解化纠纷 延伸服务为便民

2021-03-30 14:47

近日,宁夏某装修公司至银川仲裁委员会案件受理处要求就一批装饰装修合同纠纷立案,主张几名被申请人给付装修尾款一万至三万元不等。

拿到案件申请材料后,仲裁委工作人员发现案情较为简单,事实清楚并且案涉标的额较小,决定延伸服务范围,采取立案前调解的方式进行化解。经过多次电话沟通,组织各方当事人于一周内分批参与调解。经过仲裁委工作人员的情理劝导及法律释明,该系列案部分当事人达成共识,解决了争议。


当事人在调解结束后感慨说:“刚开始接到仲裁委的电话,不了解你们是干什么的,对你们态度很差,但你们还能这么耐心细致的调解,不仅解决了我们的纠纷,还给我们省下了时间和费用。”

今后,银川仲裁委将进一步明确工作职责,坚持以群众需求为导向,以群众满意为目标,积极推进立案前调解工作,减轻当事人诉累,把仲裁便民利民贯彻到底。

 

                                     受理处  海玲


返回顶部