银川仲裁委员会2021年度仲裁员培训大会成功举办

2021-07-26 14:04

2021年7月24日上午,银川仲裁委员会在银川市民大厅举办了2021年仲裁员培训大会,由我区资深律师、高校法学院教授、退休法官和人民调解员及法律专家组成的仲裁员,专家委员会各专业领域专家委员200余人及银川仲裁委员会办公室全体干部职工参加了会议,会议由银川仲裁委员会副秘书长胡峻主持。

会上,宣读了银川仲裁委员会关于聘任第七届仲裁员、专家委员会委员的决定,主席台上领导为22名新聘任仲裁员、专家代表颁发了聘书,对第七届仲裁员、专家表示的衷心欢迎和诚挚的祝贺。

银川仲裁委员会专职副主任、秘书长周文革,对仲裁员提高政治站位、恪守职业道德做了重要讲话。他强调,仲裁员是仲裁事业的灵魂和生命,仲裁员要保持中立的地位,秉承浩然正气,严格遵守《仲裁员管理办法》,坚守道德底线、不越职业红线,维护好仲裁员的职业荣誉,同时要求全体仲裁员应该不断充电接受前沿理论,不断提高仲裁服务能力,充分保障仲裁案件审理质效。最后,希望仲裁员能够不忘初心、铭记职责,有责任、有担当,为银川仲裁事业发展进献股肱之力,努力为新时代的仲裁工作做出更大的贡献

宁夏警官职业学院教授王涛以《学习百年党史 汲取奋进力量》为题讲了一堂别开生面的党课,他号召全体仲裁员牢记初心使命,坚定理想信念,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到知行合一,忠实履行仲裁员职责,积极维护社会公平正义;

在业务培训中,银川仲裁委员会仲裁员、驻会专家、北方民族大学教授王富洲结合其多年来的仲裁办案经验,从仲裁业务实际操作角度出发,分享了在不同的具体仲裁程序中,如何巧妙地化解案件审理过程中遇到的程序性问题,提出了如何解决相关问题的方法和技巧;就如何细致、权威、公正的做好庭审工作和制作裁决书讲了一堂仲裁业务理论课。

目前我委仲裁员队伍已达到204人,专业分布更合理,职业分布更多元,地域覆盖更广;此次培训旨在进一步践行“独立、公正、专业、高效”的服务宗旨,进一步加强银川仲裁队伍建设,提高仲裁员职业素养和业务能力,规范仲裁员从事仲裁活动行为,着力打造一支公道正派、清正廉洁、综合素质高的仲裁员队伍,大会取得了较好的培训效果,为仲裁员更好地投入到仲裁工作打下良好的基础。 


返回顶部