银川仲裁委员会办公室召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-10 16:48

为有效推动党史学习教育走实走深,切实提高学习教育成果,深入贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求8月10日上午,银川仲裁委员会办公室党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,银川仲裁委员会办公室秘书长周文革主持了会议。

会前,支部党员通过集中学习、研讨交流、谈心谈话等多种方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,充分交流思想、听取意见,每位党员聚焦查摆剖析的重点内容,坚持问题导向,认真撰写检视剖析材料,为此次开好专题组织生活会打下了坚实的思想基础。

会上,银川仲裁委员会办公室秘书长周文革代表党支部总结了支部半年来工作情况,特别是党史学习教育开展情况,检视了支部存在的问题,并剖析问题根源、提出整改措施。全体党员围绕会议主题,立足自身岗位职责,逐一发言。大家围绕学习讲收获感悟,对照要求谈差距不足,主动揭短亮丑、坦诚开展批评,体现了“团结—批评—团结”的方针,达到了“红脸出汗”的目的,收获了强党性、促团结、增活力的良好成效。

最后,秘书长周文革进行总结发言。要求全体党员要以此次专题组织生活会为契机,持续深化党史学习教育,充分汲取党史智慧和力量,进一步锤炼政治能力,砥砺党性修养,不断增强学党史、悟思想、办实事、开新局的责任感紧迫感。要紧盯问题抓整改,建立问题台账,做到整改不到位不松劲。要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,以实际行动践行党员使命,为开创仲裁事业新局面贡献强大的党建力量。同时,要将组织生活会问题整改与业务发展结合起来,不断创新党建工作新方法,进一步构建党建引领发展的良好态势,促进银川仲裁事业蓬勃发展,建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市继续建设美丽新宁夏贡献力量


返回顶部