银川仲裁委汇聚案前调解力量 高效发挥纠纷调解“零成本”模式

2021-09-15 10:48

近日,银川仲裁委在立案前成功调解多起房屋租赁合同纠纷,案涉当事人对这一高效零成本的纠纷解决模式表示感谢。几起纠纷均是由因为被申请人不按期缴纳房屋租赁费、物业费、采暖费等原因引起,该类案件案情较为简单,但当事人情绪普遍比较激动,为避免纠纷升级,银川仲裁委立案处及时征求申请人及被申请人意见,耐心解释了案前调解这一解纷模式高效、便捷、低成本的优势,及时组织当事人双方进行调解。

在仲裁委工作人员的主持下,几名被申请人对违约之事进行了解释,申请人也表示了谅解并作出让步,仲裁委延伸仲裁职能,为双方当事人制作了调解协议,部分被申请人更是当场支付了欠缴的租金。几起案件的当事人均对案件处理结果表示满意,对仲裁委的案前调解服务表示感谢。

银川仲裁委坚持开展“我为群众办实事”活动,坚决将仲裁调解机制挺在前面,通过完善调解程序、畅通案前调解渠道、汇聚案前调解力量,使得多起案件当事人在完全不付仲裁费的情况下“零成本”的化解了矛盾纠纷,真正做到了为当事人办实事、解难题。


返回顶部