银川仲裁委员会走访调研市律师协会

2021-12-21 15:03

12月17日,银川仲裁委员会专职副主任马荣一行到银川市律师协会调研,市律师协会会长雷挺、常务副会长郭昌亮、副会长高凤江等律协班子成员陪同了调研。在市律师行业党群活动服务中心,调研组参观了市律师行业近年来发展情况、组织构架、党建阵地建设等情况并进行了座谈交流。

座谈会上,马荣副主任介绍了银川仲裁委机构设置、近年来取得的成就,近期工作动态及建设目标等,并对市律师协会一直以来的大力支持表示感谢,指出律师队伍是仲裁工作的中坚力量,希望双方进一步加强沟通、加深友谊,在金融仲裁、国际商事调解等领域深化合作,希望市律师协会加大支持力度,为进一步发挥仲裁简便、高效、快捷优势,为减少诉累、提升社会治理效能、促进社会和谐稳定提供更多更大的人力、智力支持。

市律协雷挺会长介绍了市律协基本构成、律师队伍建设、行业发展和参与社会治理等情况,并对银川仲裁委开展规范仲裁程序、完善内部治理结构改革和仲裁信息化建设,探索仲裁融入基层社会治理,在解决社会纠纷、保障银川市经济社会发展上取得的突出成效表示高度的赞许。

期间,双方还就扩大仲裁领域、简化仲裁程序、实现网上仲裁、提升仲裁员荣誉感归属感、如何与金融机构等其他行业展开交流合作、仲裁员承办疑难案件裁决标准、仲裁委如何宣传拓展涉外仲裁业务等方面进行了深入的交流。

此次调研增强了银川仲裁委与济市律师协会之间的沟通联系,双方均表示在今后的工作中要进一步加强交流合作,为促进仲裁和律师业的法律服务水平而共同努力。


返回顶部