登录个人中心

中国人民银行银川中心支行领导莅临我委交流指导

2022-03-04 16:27

3月4日上午,中国人民银行银川中心支行副行长李文靖、法律事务处处长晏小红一行四人及北京德恒(银川)律师事务所“一带一路”调解中心主任王莉莅临银川仲裁委交流指导。

期间,银川仲裁委秘书长马荣从银川仲裁委机构建制、仲裁员队伍建设和管理、案件受理、审理情况、仲裁制度推行等方面介绍了银川仲裁委的工作情况。座谈会上,马荣秘书长及各处室负责同志重点对近年来银川仲裁金融类案件数量、案件特点、处理结果,仲裁服务金融机构的情况和仲裁在解决金融纠纷时的优势等方面做了详细介绍。

李文靖副行长对银川仲裁长期以来化解金融纠纷工作上的大力支持以及做出的努力给予高度评价,她指出,近年来银川仲裁委通过专业、高效的仲裁法律服务,为解决金融纠纷、防范金融风险做了大量工作,并表示,希望今后继续加强合作,发挥仲裁在金融纠纷多元化化解机制的优势,依托和动员区、市银行、法律资源,及时帮助解决银行业发展过程中遇到的法律问题,共同为打造稳定公平透明可预期的法治化营商环境,更好维护良好金融秩序。

今后,双方将围绕银行业金融纠纷、金融仲裁等重难点问题,在前沿课题研究、促进业界交流上实现长期合作,助力银川市经济社会持续健康发展。


返回顶部