银川仲裁委办公室关于开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动的实施方案

2018-07-24 14:57

为深入学习贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,进一步凝聚思想共识,推进银川市经济社会发展,银川仲裁委办公室将根据市委要求,积极开展“转理念转方式转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动,共分三个阶段贯彻落实。 

第一阶段:大学习大讨论阶段(2018年5月至6月底 

(一)开展大学习活动。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平新时代中国特色社会主义经济思想、习近平总书记视察宁夏重要讲话精神、党的十九大精神、2018年中央经济工作会议精神;学习新发展理念、供给侧结构性改革的新知识新理论;学习自治区第十二次党代会精神、自治区党委经济社会发展各项决策部署、石泰峰书记关于全区经济社会发展的系列讲话精神;学习市委十四届四次、五次全会精神;学习石泰峰书记“五个走在前、做表率”“四个深入思考”“解决银川市目前发展遇到的困境,首先要解决发展理念问题”的要求,并认真查摆梳理制约仲裁事业发展的问题,制定问题清单,以高质量的学习成果推进各类问题解决。 

(二)开展大讨论活动。各处室、各干部职工结合工作实际,就“银川市如何转变旧有观念,深入贯彻落实新发展理念”和“银川市如何通过转变作风,解决个别干部‘皮’‘牛’‘虚’的问题”两个主题开展大讨论活动。每名干部职工要结合自身工作实际和工作岗位职责列出讨论议题的提纲。      

第二阶段:强化服务,优化环境,推动高质量发展学习交流阶段(2018年7月至9月底) 

全委要结合活动第一阶段学习和讨论成果,根据查摆列出的问题清单,制定行之有效的工作措施和任务清单,以“严”的标准和“实”的举措整改落实。要结合仲裁工作实践,根据实际工作情况,重点就“加强社会治理和推进城市精细化管理”深入贯彻活动精髓,推动仲裁事业发展,为银川市经济社会发展稳定做出切实有效的成绩。 

第三阶段:总结提高阶段(2018年10月至12月底) 

全委要对大讨论活动进行总结,形成一篇大讨论活动成果性文章,并召集总结交流会,确保“大学习大讨论”活动强化落实责任,切实有效推进。并通过开展“银川市如何转变旧有观念,深入贯彻落实新发展理念”和“银川市如何通过转变作风,解决个别干部‘皮’‘牛’‘虚’的问题”的大讨论活动,扎实推进银川仲裁工作向高层次、品牌化方向发展。 

银川仲裁委办公室要把握大学习大讨论活动精神实质,坚持以建设“绿色、高端、和谐、宜居”银川为目标,不忘初心,牢记使命,紧紧围绕市委政府中心工作,以“规范仲裁办案程序,提高仲裁案件质量”为主题,把握市委提出的稳中求进、好中求快的工作总基调,以提高仲裁公信力建设为宗旨,以持之以恒抓好办案质量和效率为准则,以推动仲裁可持续发展为理念,继续保持良好的工作状态,真抓实干,充分发挥仲裁工作的职能作用,为银川市经济建设做出积极贡献。 

返回顶部